Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 26 мая

Обзор самарских газет за 26 мая

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Реформа нашла мэров

Судьба глав Самары и Тольятти будет решаться не так прямолинейно, как ожидалось.
У глав крупнейших городов Самарской области, вопреки прогнозам, остался шанс поучаствовать в прямых выборах.

«Крылья» сложились
История падения клуба дошла до ожидаемого финала.
«Крылья Советов» больше не представляют самарский регион в элите российского футбола.

Сапрунов злоупотребил «Саянами»

«Жигулевское пиво» теряет лимонадный бренд.
ОАО «Жигулевское пиво» может потерять исключительные права на бренд «Саяны».

«Коммерсантъ»

В Самаре объявили первые аукционы по продаже мест под размещение «наружки»

В четверг мэрия Самары объявила первые аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городе. Всего выставлено около 1000 носителей формата 3 х 6 и 4 х 12, которые сформированы в 68 лотов. Согласно условиям конкурса, договоры заключаются на пять лет. Стоимость годовой аренды одной рекламной конструкции, в зависимости от ее расположения и размеров, варьируется от 80 тыс. до 110 тыс. рублей. Итоги аукционов планируется подвести в конце июня — начале июля.

«Самарская газета»

Для выпускников самарских школ прозвенел последний звонок

Его называют последним, хотя на самом деле это один из самых главных звонков в жизни каждого человека. Точка отсчета, напоминающая о том, что детство кончилось. Позади остались школьные уроки и перемены, первые успехи, открытия и разочарования... Впереди - выпускные экзамены и выбор жизненного пути, такой волнующий и ответственный.
Школа - дом родной!
Сколько теплых слов, признаний со слезами на глазах прозвучало в этот день в школьных стенах и дворах. Чтобы поздравить «выросших детей», на импровизированные сцены к микрофонам поднимались их учителя, родители, первоклашки и, конечно же, почетные гости..

Развлечения в парках
На свежем воздухе самарцев ждут концерты, игры КВН и кинопоказы
Сегодня в Самаре находится восемь муниципальных парков культуры и отдыха, а также сквер имени легендарного конструктора Николая Кузнецова. Каждый год в зеленых зонах бывает более 1,1 млн человек. Время наибольшего интереса жителей к островкам природы длится с мая по октябрь - во время так называемого паркового сезона. Традиционно в зеленых уголках в этот период организуют различные развлечения. Лето этого года не станет исключением.
На оперативном совещании в мэрии руководитель городского департамента по вопросам культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова рассказала: в этом году для горожан запланировано более 420 мероприятий. Здесь каждый найдет что-нибудь на свой вкус: самарцев ждут концерты и кино на свежем воздухе, конкурсы и викторины, а также спортивные соревнования.

Рекламная «перезагрузка»
Стяги и плакаты больше не будут портить архитектуру Самары
В четверг были объявлены первые аукционы на право эстетичной эксплуатации рекламных конструкций. Это очередной шаг к упорядочению рынка наружной рекламы в городе. До 2010 года данная отрасль развивалась в Самаре совершенно бесконтрольно. Меры для наведения порядка не принимались, в итоге улицы оказались перенасыщены наружной рекламой. Не секрет, что это нарушало архитектурную целостность городской среды и ограничивало видимость при движении транспорта. Мало того, большая часть конструкций находилась в аварийном или неудовлетворительном состоянии. От отсутствия договоров на право установки и эксплуатации конструкций бюджеты города и области теряли существенные средства. Но теперь все будет по-другому.

«Комсомольская правда»

Преступник, совершивший в Перми особо тяжкое преступление, задержан в Самаре
В пятницу, 23 мая, в Самаре был задержан 38-летний мужчина, совершивший в Перми особо опасное преступление.
Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, 4 апреля в разгар рабочего дня преступник ворвался в один из небольших офисов в центре города. Там находилась лишь одна сотрудница - 23-летняя девушка.
Угрожая оружием, преступник изнасиловал пермячку, после чего скрылся, не взяв ничего ценного.
Оперативники изъяли записи с видеокамер со всех соседних зданий, офисных помещений и магазинов. И на одной из них потерпевшая узнала своего обидчика.
Камера зафиксировала молодого человека в соседнем офисе. На кадрах видно, как он спокойно заходит внутрь, проходит по помещению, там работают офисные сотрудники. Потом он разворачивается и уходит. Следователи предполагали, что он искал жертву - девушку, которая находится одна на рабочем месте.


Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410