Главная / Общество / В Самаре приняли воинскую присягу новобранцы спортивной роты ЦСК ВВС

В Самаре приняли воинскую присягу новобранцы спортивной роты ЦСК ВВС

25 мая на территории универсального спортивного комплекса ЦСК ВВС (Самара) "Стара Загора" состоялся торжественный ритуал приведения к Военной присяге. 19 новобранцев спортроты являются членами сборных команд по своим видам спорта. В этот призыв в спортивную роту попали представители легкой и тяжелой атлетики, велоспорта, конькобежного спорта, фехтования и гребли. Среди призывников 3 представителя Самарской области, известные любителям спорта по велогонкам в классе шоссе и маунтинбайк. Это Захаров Кирилл, Мудрый Алексей и Поляков Александр.

Также в списке новобранцев: мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Синицин Данил (Челябинск), чемпион России 2013 года по академической гребле (экипаж-двойка) Блиновских Кирилл, чемпион России по легкой атлетике (многоборье) Григорьев Иван (Ижевск), дважды победители первенства России в 2012 и 2013 годах по тяжелой атлетике Коноплев Максим (Новосибирск) и Краснов Александр (Новочебоксарск-Москва), победитель первенства России (до 19 лет) по конькобежному спорту (500 и 1000 м) Мельников Василий (Свердловская область), чемпион России, победитель Кубков России в 2013 году по конькобежному спорту (1000 м) Пинчуков Владимир (Екатеринбург), победитель всероссийского турнира сильнейших 2013 года по фехтованию (сабля) Сажин Владислав (Новосибирск).

За 7 дней пребывания в спортивной роте рядовые прошли медицинский осмотр, вводный инструктаж по общевоинским уставам, а также обучающие занятия по основам безопасности военной службы, теоретические и практические занятия по огневой подготовке на базе стрелкового тира ЦСК ВВС. Неотъемлемой частью нахождения рядовых на месте дислоцирования спортивной роты стала строевая подготовка.

С наставлением и пожеланиями к новобранцам обратился начальник филиала ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) Роман Марков:
- С сегодняшнего дня начинается ваша спортивная армейская жизнь. В прошлом году Центральному спортивному клубу Армии исполнилось 90 лет. И для вас должно быть великой честью выступать за этот клуб. Где бы вы ни были, вы должны помнить о том, что вы армейцы. Мне приятно, что вы связали свою жизнь со спортом. Спорт учит в любых ситуациях идти до победного конца. Это тяжелая работа. Однако в первую очередь я желаю вам, чтобы вы стали порядочными людьми в отношении к жизни, родителям и своим семьям, и только во вторую очередь желаю, чтобы вы стали великими спортсменами, и вас всегда сопровождали здоровье и удача!

В ближайшие дни рядовые спортроты отправятся на свои базы для прохождения подготовки к новому сезону. В планах у спортсменов - участие в крупнейших всероссийских соревнованиях с перспективой дальнейшего отбора на международные старты. Хочется пожелать бойцам удачи на спортивном поприще и крепкого здоровья!

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)