Главная / Происшествия / В Октябрьске трое школьников украли моторную лодку и рыболовные снасти

В Октябрьске трое школьников украли моторную лодку и рыболовные снасти

Окончено расследование уголовного дела в отношении трех 15-летних подростков, которые обвиняются в совершении кражи. По версии следствия, девятого апреля текущего года учащиеся девятого класса сломали замок и незаконно проникли в гараж, расположенный на правом берегу реки Волга в городе Октябрьске. Юноши похитили моторную лодку, пять спасательных жилетов, два спиннинга, телескопические удочки и другие предметы на общую сумму 21500 рублей.

Спустя два дня потерпевший обнаружил хищение своего имущества и обратился в полицию за помощью. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий полицейские вскоре установили личности подозреваемых. Ими оказались учащиеся местной школы. По версии полицейских, подростки совершили преступление с целью дальнейшего использования похищенного имущества для совместного проведения отдыха.

По данным оперативников, старшеклассники попытались спрятать моторную лодку недалеко от места преступления на берегу реки Волги и успели закрасить номер на ее борту. В ходе следствия подростки полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальный срок наказания по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области