Главная / Происшествия / Для остановки нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

Для остановки нетрезвого водителя сотрудники полиции применили табельное оружие

25 мая примерно в 05.30 в Межмуниципальный отдел МВД России «Отрадненский» от местных жителей поступило сообщение о водителе, который управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции прибыли на улицу Железнодорожную, где находился правонарушитель. Заметив патрульную машину, он попытался скрыться. Инспекторы ГИБДД организовали преследование автомобиля УАЗ, которым управлял нетрезвый мужчина.

Во время преследования водитель создавал аварийные ситуации и чуть не сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть, игнорировал законные требования сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства. Учитывая то, что действия правонарушителя создавали угрозу для жизни и здоровья граждан, полицейские приняли решение применить табельное оружие.

После предупредительного выстрела в воздух водитель автомобиля продолжил движение. Тогда инспектор ГИБДД произвел выстрел по колесу транспортного средства, в результате чего повредил его. Сотрудники органов внутренних дел задержали правонарушителя и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.
Полицейские установили, что за рулем автомобиля находился мужчина 1984 года рождения, работающий водителем в одном из предприятий на территории Оренбургской области.

По результатам исследования специалисты дали заключение, что водитель был нетрезв. За управление автомобилем в состоянии опьянения и неповиновение законному требованию сотрудника полиции на мужчину составлены административные протоколы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.