Главная / Происшествия / Житель Пензенской области стал жертвой самарских мошенников

Житель Пензенской области стал жертвой самарских мошенников

Житель Заречного Пензенской области стал жертвой мошенников. На сотовый телефон пострадавшего поступило сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована». Мужчина перезвонил по указанному номеру. Следуя инструкциям незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности, он через терминал экспресс оплаты перечислил на счет абонентского номера сотовой связи почти 12 тыс. рублей.

«Установлено, что номер телефона, на который были перечислены деньги, зарегистрирован в Самарской области», — уточнили в пресс-службе.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц причастных к совершению преступления.

penza.rfn.ru

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.