Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Молния ударила в самый высокий небоскреб Европы

Молния ударила в самый высокий небоскреб Европы

В самый высокий небоскреб Европы — лондонский «Осколок» — ударил разряд молнии, сообщает интернет-издание Sky News. Молнию удалось сфотографировать, когда разряд ударил прямо в 306-метровое здание. На снимке можно наблюдать электрическую искровую вспышку, осветившую самую верхушку 87-этажного небоскреба.

Удар молнии в «Осколок». © Michael Mockingson | Aiaworldwide
Посетители смотровой площадки на 72-м этаже были сильно напуганы, когда здание над ними «взорвалось» от разряда. В своем твиттере один из очевидцев признался, что зрелище было «как будто из кино». Другой свидетель удара молнии сравнил произошедшее с «кадром из научно-фантастического фильма. Так как „Осколок“ полностью стеклянный, со стороны казалось, что верхушка башни слилась в единое целое с небом».

Пресс-секретарь «Осколка» заявил, что он не был проинформирован об ударе, так как никакого ущерба зданию причинено не было. Небоскреб оборудован системой специально разработанных молниеотводов, которые защищают «Осколок» от небесных разрядов.
С четверга, 22 мая, Великобритания находится во власти грозовых штормов, которые сопровождаются проливными дождями и градом. Метеорологи сообщают, что худшие моменты шторма еще впереди. Двигаясь на север в северную Англию и Шотландию, он станет причиной крайне неустойчивой погоды в регионе.

www.gismeteo.ru