Главная / Важно / Николай Меркушкин: Мы будем бороться за возвращение в Премьер-лигу

Николай Меркушкин: Мы будем бороться за возвращение в Премьер-лигу

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, принимающий участие в работе Петербургского международного экономического форума, прокомментировал ситуацию с футбольным клубом "Крылья Советов", который накануне покинул Премьер-лигу:

– Еще вчера вечером я должен был быть здесь, на форуме, но специально полетел ночью, чтобы посмотреть матч. Вчера еще оставалась надежда, что мы могли выстоять и остаться в Премьер-лиге. К сожалению, команда не смогла выполнить поставленную задачу. Итог, как известно, плачевный, который и для меня в определенной мере является неожиданностью. Нужно сказать, что в подобной ситуации команда уже была в 2012 году. Тогда пришлось дополнительно искать огромные средства и ресурсы, чтобы сохранить клуб в Премьер-лиге. Хочу отметить, что в последнее время, несмотря на все имеющиеся проблемы, некий позитив также был сформирован. Мы почти разобрались с долгами, которых с клуба было снято более 1,3 млрд. рублей.

Сегодня я посмотрел, что пишут в соцсетях болельщики: как будто "Крылья" ушли из Премьер-лиги – и всё. Хочу сказать: команду никто бросать не собирается. Мы будем делать всё, чтобы в первый же год бороться за возвращение в Премьер-лигу. Я не говорю, что на 100% все получится. Это спорт, это футбол. Но соответствующая задача будет поставлена, и все условия для этого будут созданы.

Конечно, в ближайшее время нужно очень серьезно разобраться со структурой управления клубом. Естественно, будут сделаны оргвыводы. Будут приняты и другие решения, в том числе по тренерскому составу. Нужно сформировать сильный тренерский штаб и двигаться вперед. Я думаю, ничего не потеряно. Конечно, это удар по престижу, но я думаю, не бывает худа без добра. Сейчас, после падения, важно встать и активно идти дальше. Не плестись в хвосте, а ставить совсем другие задачи и решать их.

Команда "Крылья советов" – это своего рода символ для Самары, для всей Самарской области, и я думаю, то, что произошло, в какой-то мере подтолкнет к более быстрым изменениям в психологии, в том числе самарской элиты, не только в этой сфере, но и во многих других. Мы не можем больше позволить себе сдавать одну позицию за другой. Мы должны активно, наращивая обороты, двигаться вперед, пока еще остались определенные возможности и заделы.

В ближайшие дни мы соберемся, чтобы подробно обсудить и проанализировать эту ситуацию. Возвращение самарского клуба в российскую футбольную элиту – это задача из задач. Мы должны сделать все, чтобы как можно быстрее восстановить статус "Крыльев" и на новой основе активно идти к поставленной цели.

www.kc-camapa.ru