Главная / Происшествия / Самарские таможенники обнаружили рекордное количество кастетов

Самарские таможенники обнаружили рекордное количество кастетов

С начала года самарскими таможенниками были установлены и предотвращены несколько фактов перемещения через таможенную границу Таможенного союза телескопических дубинок, охотничьих ножей, кистеней. Перемещение холодного оружия через таможенную границу Таможенного союза в этом году , по сравнению с годом прошедшем по своей численности увеличилось, а больше всего в ходе таможенного контроля было выявлено кастетов. За четыре месяца этого года на таможенном посту Самарский ПЖДП обнаружено такое количество кастетов, которое было выявлено в 2013 году почти за весь год.

Ранее страна изготовитель и поставщик стальных пластин был Китай, теперь почтовые переводы с кастетами приходят из Швеции. Поступают они небольшими партиями, но с завидной регулярностью. Упаковки бандеролей схожи между собой, как впрочем, и сами кастеты одинаковы. Оружие будто взято из рук одних и тех же мастеров.

Но на этих шведских оружейных дел мастеров в Самарской таможне есть свои мастера, которые своим профессионализмом не дают проникнуть в нашу мирную жизнь никакому оружию. Все найденные кастеты теперь смогут бить лишь рекорды по своему обнаружению.

Самарская таможня