Главная / Происшествия / МП «Благоустройство» оштрафовано на 300 тысяч рублей за ямы на дорогах Самары

МП «Благоустройство» оштрафовано на 300 тысяч рублей за ямы на дорогах Самары

В ходе проверки выявлены недостатки в содержании дорог. Так, на участке дороги по пр. Карла Маркса, вблизи дома № 436Б на проезжей части имеется выбоина шириной 1,3 м, длиной 1 м, глубиной 10 см. На участке дороги по ул. Алма-Атинской, напротив дома №72Б – выбоины на проезжей части, ширина некоторых из них достигает 2,3 м, длина – 2,7 м, глубина – 17 см.

Аналогичные нарушения выявлены на ул. Алма-Атинской, напротив дома №55; на участке дороги по Ракитовскому шоссе, напротив дома №73; на участке дороги по ул. Александра Невского напротив дома №93.

В связи с изложенным прокуратурой Кировского района возбуждено 4 административных дела по ст. 12.34 КоАП РФ, из них 2 дела в отношении юридического лица – МП «Благоустройство», 2 – в отношении должностного лица – директора МП «Благоустройство» О. Ивахина.

По результатам рассмотрения двух постановлений предприятие и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 300 тысяч и 2 тысяч рублей соответственно.

Остальные дела находятся в стадии рассмотрения в УМВД России по г. Самаре, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.