Главная / это Архив / Новость дня / Самара опустила "Крылья". Мнения, оценки, факты

Самара опустила "Крылья". Мнения, оценки, факты

Финальный свисток Михаила Вилкова, прозвучавший в четверг над самарским стадионом "Металлург", подвел итог 23-летнему пребыванию "Крыльев Советов" в российском высшем свете. До этого момента самарцы оставались единственной немосковской командой, не покидавшей элитный дивизион чемпионата. Даже грозный ныне "Зенит" на заре девяностых три года поиграл рангом ниже. Самарцы же, как почетный член стивенсоновского "Клуба самоубийц", после многих лет везения все-таки вытянули рокового туза пик, отправившего их в пучину ФНЛ. "СЭ" вспоминает 8 случаев, когда клуб с берегов Волги был близок к вылету, но в последний момент находил в себе силы спастись. Подборка сообщений: На протяжении трех стыковых таймов против "Торпедо" волжане меньше всего напоминали команду, которая хочет спастись и остаться. Они словно ждали, что удача сама вспорхнет к ним в руки – у нее ведь тоже крылья. И лишь после того как выяснилось, что у удачи есть еще ноги, на которых она что есть силы улепетывает от самарцев, и хвост – последнее, за что ее еще можно схватить, только тогда они всполошились, взъерепенились, забегали за птицей счастья по чужой штрафной. А она, не будь дурой, усмехалась, аккуратно облетая торпедовские ворота, и на прощание взмахом крыла указала "Крыльям" дорогу в ФНЛ. Последний взмах "Крыльев"

Вот и все. “Крылья Советов” покинули Премьер-лигу.
Не верилось до последнего.…
Информация самарской полиции о том, как прошел матч с “Торпедо”, мнения болельщиков
Игроки «Крыльев Советов» покинули стадион «Металлург» через черный вход
Болельщики ФК “Крылья Советов” устроили беспорядки после матча с “Торпедо”

Спорт

Матч "Крыльев" с "Кубанью" рассудит Сухой

Назначены арбитры на матчи 19 тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игру "Кубань" – "Крылья Советов" (Самара), которая состоится в Краснодаре 21 октября в 18:00, будет обслуживать следующая бригада арбитров: Алексей Сухой (Люберцы)

Павлюченкова выиграла турнир в Гонконге

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира в Гонконге. В финальном матче 6-я сеяная Павлюченкова в трёх сетах обыграла представляющую Австралию Дарью Гаврилову, получившую от организаторов седьмой номер посева, со счётом 5:7, 6:3, 7:6 (7:3).