Главная / Происшествия / Жительница Тольятти похитила текстильную продукцию на 15 млн рублей

Жительница Тольятти похитила текстильную продукцию на 15 млн рублей

В Тольятти завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Местная жительница разработала преступный план похищения текстильной продукции, принадлежащей одной из тольяттинских фирм.

В июле 2013 года жительница города Тольятти для того, чтобы затруднить в дальнейшем установление ее личности и избежать уголовной ответственности, предложила своей знакомой представиться директором коммерческой организации, фактически не осуществляющей деятельности, и договориться о приобретении текстильной продукции у одной из тольяттинских фирм. Чтобы ввести в заблуждение руководство фирмы, обвиняемая предоставила недостоверные сведения о том, что организация, возглавляемая ее знакомой, якобы выиграла государственный тендер на поставку текстильной продукции для нужд муниципалитета и остро нуждается в закупке большого объема товара. Таким образом, обвиняемой через свою приятельницу удалось заключить сделку и получить товар.

Завладев имуществом, злоумышленница скрылась, причинив коммерческой фирме материальный ущерб в размере около 15 миллионов рублей. Руководство организации, понесшей ущерб, обратилось за помощью в полицию. Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых задержали 43-летнюю подозреваемую.

В ходе следствия обвиняемая свою вину не признала. Однако, собранные в ходе следствия доказательства позволили установить ее причастность к хищению. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.