Главная / это Архив / в Мире / в России / Сегодня запускают российский поисковик "Спутник"

Сегодня запускают российский поисковик "Спутник"

"Ростелеком" представит российский поисковик "Спутник" на ПМЭФ-2014. Презентация бета-версии первого российского поисковика "Спутник" состоится 22 мая в рамках Петербургского международного экономического форума."Ростелеком" представит российский поисковик "Спутник" на ПМЭФ-2014.

myslo.ru

Национальный интернет-поисковик «Спутник» запустят 22 мая

www.spbdnevnik.ru

О создании государственного интернет-поисковика стало известно осенью 2013 года. Однако разговоры о нем ходили еще в 2008 году, когда президентом РФ был любитель IT-инноваций Дмитрий Медведев.
Поисковую систему разработала компания «Ростелеком». Проект появился при поддержке прежнего руководства Минкомсвязи, хотя и нынешнее руководство министерства его поддерживает. В августе 2013 года «Ростелеком» объявил, что в их планах «эволюционировать в универсальную платформу высокотехнологичных услуг для людей, бизнеса и государства».
На портале можно будет воспользоваться государственными и коммерческими услугами, связанными с ЖКХ, записью к врачу и вызовом различных специалистов на дом. Также «Ростелеком» разрабатывает собственную платежную систему, а также планирует создать веб-браузер.
Портал будет иметь собственный личный кабинет под названием «Елка», через который и будут заказываться различные услуги.

Национальный поисковик можно посмотреть уже сейчас, он располагается по адресу sputnik.ru. Кстати, при нажатии на слово «Спутник», можно услышать таинственные космические звуки.

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.