Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Красноярске пассажиров маршрутки обварило кипятком из-за коммунальной аварии

В Красноярске пассажиров маршрутки обварило кипятком из-за коммунальной аварии

Сегодня утром возле дома № 1 на улице Вавилова в Красноярске произошла резонансная коммунальная авария. В региональном Следственном комитете начали проверку обстоятельств ЧП. Пострадали девять человек, в том числе пять подростков. Они получили ожоги и порезы. Люди госпитализированы.

В результате порыва водопровода с горячей водой на асфальт вылился кипяток, образовалась дорожная яма. В нее попал маршрутный автобус № 65 с 15 пассажирами. Пострадали девять человек, в том числе пять подростков. Они получили ожоги и порезы. Люди госпитализированы.

Следователи предварительно связывают ЧП с началом гидравлических испытаний на красноярской ТЭЦ-2.

kras.mk.ru

------------------------------


Фото:

-------------------------

В Красноярске маршрутка упала в яму с горячей водой

В Красноярске маршрутное такси провалилось в яму с кипятком, которая образовалась из-за прорыва трубы с горячей водой, пострадали девять человек.

"В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус № 65, пострадали девять пассажиров, пятеро из них в возрасте 16-17 лет. Пассажиры с термическими ожогами и порезами доставляются в больницы", — говорится в сообщении.

Инцидент произошл утром при проведении гидроиспытаний на ТЭЦ-2.

Источник: Би-би-си

-------------------------

Одиннадцать человек пострадали из-за прорыва трубы с горячей водой в Красноярске

В результате прорыва трубы с горячей водой на улице Красноярска, пострадали 11 человек, среди них есть подростки, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова.

Прорыв трубы с горячей водой произошел на улице Вавилова, 1 около 11:00 по местному времени. В образовавшуюся из-за прорыва яму провалился маршрутный автобус, в котором находилось до 15 человек.

"Водитель автобуса увидел, что из-под асфальта бежит небольшой фонтанчик воды, решил объехать и провалился. После провала в автобус хлынул поток горячей воды ", - рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы местного МВД Владимир Юрченко.

Очевидцы случившегося разбивали стекла автобуса и помогали вытаскивать людей из салона.

Всего, по данным Минздрава, пострадали 11 человек. У всех них термические ожоги горячей водой и паром разных степеней, встречаются порезы. Семеро человек госпитализированы - двое доставлены в реанимацию, пять человек - в ожоговый центр. Масленникова отметила, что состояние еще четырех пострадавших оценивается как удовлетворительное, они будут проходить лечение амбулаторно.

INTERFAX.RU

22 мая 2014 года 09:44