Главная / Происшествия / В Самаре будут судить членов банды, вовлекших детей в торговлю наркотиками

В Самаре будут судить членов банды, вовлекших детей в торговлю наркотиками

В Самаре группа лиц, в том числе несовершеннолетняя, обвиняемые в сбыте наркотиков в крупном размере, предстанут перед судом. По версии следствия, в декабре 2012 года 26-летний обвиняемый, отбывая наказание в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области, создал организованную преступную группу для сбыта наркотических средств и вовлек в нее несовершеннолетних воспитанников Детского дома № 1 и других несовершеннолетних. Обвиняемый посредством мобильной связи путем уговоров и обещаний передачи денег и наркотических средств в качестве вознаграждения склонял несовершеннолетних к получению наркотических средств в целях их дальнейшего «переброса» на территорию колонии.

Так, в период времени с декабря 2012 по май 2013 года двое 17-летних и 18-летняя обвиняемые приобрели героин. Кроме того, организатором в преступную деятельность были вовлечены 14-ти и 15-летние лица, которые к моменту совершения преступления не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноглинского района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.