Главная / Происшествия / За составление ложных документов осужден самарский участковый

За составление ложных документов осужден самарский участковый

В Самаре участковый уполномоченный полиции ОУУП ОП № 4 У МВД РФ по городу Самаре Сергей Глушков признан виновным в подлоге. Следствием и судом установлено, что 5 августа 2013 года Глушков, желая уменьшить объем работы и не исполнять свои должностные обязанности, составил опрос заявителя, без его фактического проведения, указав в нем ложные сведения о том, что гражданин сам получил травмы при падении с лавочки и просит проверку не проводить. После этого, сотрудник полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки.

Приговором суда Глушкову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.