Главная / это Архив / Культура в России / Фестивали музыки в новом сезоне в Европе

Фестивали музыки в новом сезоне в Европе

Чтобы помочь любителям музыки и искусства спланировать свой летний отдых в этом году мы составили обзор самых ярких музыкальных фестивалей Европы этого лета.

Больше всего музыкальных фестивалей летом 2014 года примет Британия.

Фестиваль в Гвинеде (Уэльс) 5-7 сентября

Проводимый в живописной деревушке портмейрион этот нетрадиционный фестиваль совмещает в себе музыку, искусство и культурные мероприятия, среди которых ярмарка в итальянском стиле, садовые колоннады и прочее. 

Варианты проживания в также разнообразны: можно устроиться на лоне природы в палатке или же выспаться на кровати с пологом в замке.

Стоимость проведенного в этом местечке уикэнда составляет 160 фунтов стерлингов включая кэмпинг.

Фестиваль Порта Элиот, 24-27 июля, Корнуолл

Территория, прилегающая к Порту Элиот, просто создана для проведения летнего фестиваля: травянистые пастбища, сказочные лесные чащи, потрясающие виды на реку, извилистые лабиринты тропинок и сады.

Фестиваль одним из первых начал сочетать в себе литературу и музыку. Посетить фестиваль можно за 172,5 фунта. Проживание включено.

Фестиваль Лупаллу, 26-27 сентября.

Один из самых больших секретов Шотландии, фестиваль Loopallu, проводится в красивой рыбацкой деревне Аллапул на берегу озера Лох-Брум.

Среди знаменитых хедлайнеров фестиваля лондонская фолк-группа Mumford & Sons и шотландский коллектив Franz Ferdinand.

Выходные здесь обойдутся в 80 фунтов стерлингов, а промо-видео фестиваля 2014 года доступно на сайте.

Фестиваль «Пожар в горах», 30 мая - 1 июня, Аберистуит (Уэльс)

Базирующаяся у подножья Кембрийских гор некоммерческая организация ежегодно организуется фестивали для сбора средств на реконструкцию фермы, на территории которой и проходит событие.

Местная кухня играет большую роль в ходе фестиваля. Пицца и хлеб подаются прямо из печи. 

Стоимость посещения - 95 фунтов стерлингов.

Фестиваль 3Foot People, 24-26 июня, Эссекс

Организаторы фестиваля - эксперты в сфере развлечения детей в возрасте до 5 лет.

Здесь малышей ждут звериные фермы, гигантские батуты и мастерские с поделками.

Стоимость посещения фестиваля - 8,5 фунтов стерлингов в день.

Фестиваль Lollibop, 15-17 августа, Хартфордшир

В этом году праздник детства пройдет в Хэтфилд-хаусе, окруженном зелеными садами. Здесь будет музыка, рисунки и поделки, спортивные соревнования и многое другое.

Стоимость посещения - 19,25 фунтов стерлингов в день. Более подробная информация на сайте.

Фестиваль Just So, 15-17 августа, графство Чешир

Ощутить все волшебство детства поможет фестиваль Just So: драка подушками, палатки из простыни и пиратский лагерь - все это и многое другое можной найти на фестивале по цене в 100 фунтов стерлингов за уикэнд с проживанием.

Фестиваль Chilled in a Field, 1-3 августа, Восточный Эссекс

Проводимое не для прибыли музеем  Bentley Wildfowl&Motor социальное мероприятие станет настоящим удовольствием для всей семьи. Здесь будет все, от водных боев до научных семинаров.

Помимо детских развлечений специально для взрослых вечером прозвучит живая музыка. Стоимость билета на весь уикэнд - 59,50 фунтов стрелингов.

Фестиваль Summer House Weekend, 14-17 августа

Фестиваль зарождался как вечеринка старых друзей, которые знали друг друга еще с университетской общины. Все мероприятия в рамках фестиваля направлены на сближение людей, от коротких встреч до общих обедов.

Здесь нет зрителей, здесь есть только участники. Стоимость посещения - 100 фунтов стерлингов. Место проведения пока держится в секрете.

Фестиваль Somersault, 17-21 июля, графство Девон, Касл-Хилл.

Проводимый в этом году впервые фестиваль призван напомнить гостям о том, что такое активный отдых. Среди хедлайнеров фестиваля царь и бог всех серфингистов Джек Джонсон.

Кроме того, в программе фестиваля рафтинг, катание на лошадях и горных велосипедах. Стоимость посещения - 123,66 фунтов стерлингов.

Фестиваль Lunar, 6-8 июня, Уорикшир

Фестиваль проводится в духовном доме певца и композитора Ника Дрейка. Три дня на сцене фестиваля будут играть группы со всей Британи.

Любителям тишины организаторы предложать заняться йогой и изготовлением колбасок. Стоимость билета - £89.

Фестиваль Wilderness, 7-10 августа, Оксфордшир

Посетив этот фестиваль, вы сможете принять ванну на лоне природы. Кроме того, в программе фестиваля этого года целый

комплекс мероприятий, посвященных литературным искусствам и дискуссионный клубам. Стоимость посещения - 151.50 фунтов стерлингов.

Фестиваль Salt, 29 августа - 1 сентября, Норвегия

Новый фестиваль представит искусство, культуру и окружающую среду в целой серии арктических мест. В этом году начало будет положено пляжем гористого острова Sandhornøya.

Это новаторское событие было навеяно найденными археологами остатками  арктических культур, поэтому будет сфокусировано на проблеме глобального изменения климата. Фестиваль в целом бесплатный, однако отдельные мероприятия могут потребовать приобретения билетов.

Фестиваль Exit, 15-17 июля, Нови-Сад, Сербия.

За свои 15 лет фестиваль изменился кардинальным образом. В этом году организаторы предложат настоящее приключение Exit Adventure, которое закончится абсолютно новым трехдневным танцевальным фестивалем Sea Dance festival на идиллическом пляже Яз в Черногории. Стоимость посещения фестиваля - 90 фунтов стерлингов.

Фестиваль души и тела в Ирландии, 20-22 июня, Баллинлав Касл

Призванный отметить день летнего солнцестояния фестиваль поразит воображение подростков. Территория замка будет превращена в небольшие королевства из другой реальности.

Площадка «Молодые и Храбрые» полностью посвящена детям. Следуя своему названию фестиваль призван пропагандировать здоровье тела и духа. Стоимость билета - 139,50 фунтов стерлингов.

Фестиваль Way Out West, 7-9 августа, Гётеборг, Швеция

Проводимый в красивой лесистой местности в Гетеборге фестиваль Way Out West имеет экологическую направленность. Здесь будут подаваться только вегетарианские блюда.

Фестиваль знаменит как своей кухней, так и своей музыкой: среди хедлайнеров фестиваля рок-группы The National, Queens of the Stone Age и Жанель Монэ.

Все исполнителя должны будут следовать вегетарианской политике фестиваля. Стоимость посещения - 175 фунтов стерлингов.

Фестиваль Unknown, 8-12 сентября, Хорватия.

Желающим разнообразить свое лето идеально подойдет фестиваль, проводимый в окресностях старого хорватского города Ровинь, где солнце еще по-летнему греет в сентябре.

Программа этого года включает в себя мероприятия на частных островах, а также яхт-вечеринки. Стоимость билета - 129 фунтов стерлингов.

Euromag.ru