Главная / Происшествия / Мигранты незаконно жили и работали в тепличном комплексе Кинельского района

Мигранты незаконно жили и работали в тепличном комплексе Кинельского района

26 марта 2014 года Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с УФМС России по Самарской области на территории животноводческого предприятия ООО «Юбилейный», расположенного вблизи с. Алексеевка Кинельского района, проводился комплекс проверочных мероприятий, направленных на выявление лиц, пребывающих на территории РФ в нарушение действующего миграционного законодательства.

В результате проверки установлено, что на территории тепличного комплекса незаконно проживали и осуществляли трудовую деятельность 35 граждан Узбекистана и Таджикистана. Указанные лица задержаны и доставлены в отделение УФМС России по Самарской области в г.Кинель, где на них составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ», ст.18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ». К 8 иностранным гражданам применена санкция в виде административного выдворения с территории РФ.

Следует отметить, что ранее предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения, однако каких-либо мер по их устранению со стороны руководства организации принято не было. Вместе с тем, подобного рода обстоятельства формируют предпосылки к возможному нахождению на территории РФ иностранцев, причастных к совершению преступлений и скрывающихся от правоохранительных органов своих стран, вынашивающих намерения по совершению действий террористического и экстремистского характера.

24 апреля 2014 года отделом дознания МО МВД России «Кинельский», на основании переданных Управлением материалов, по факту организации незаконной миграции иностранных граждан в РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.