Главная / Происшествия / Водитель, сбивший инспектора в Самаре, получил 3 года строгого режима

Водитель, сбивший инспектора в Самаре, получил 3 года строгого режима

Вынесен обвинительный приговор водителю Андрею Якубовскому, который сбил сотрудника ДПС, отказавшись убирать неправильно припаркованную машину. В ходе судебного следствия установлено, что 19 декабря 2013 года Якубовский находился на водительском месте автомашины «GREATWALL HOVER», припаркованной в нарушение ПДД вдоль проезжей части напротив дома № 12 по ул. Агибалова в г. Самаре. К Якубовскому подошел инспектор госавтоинспекции безопасности дорожного движения У МВД России по городу Самаре и потребовал убрать машину, на что тот ответил отказом.

Тогда инспектор попросил предъявить ему водительские документы и, чтобы взять их, протянул руку в открытое окно. В этот момент Якубоский включил стеклоподъемник, зажал руку полицейского и затем начал движение. Сотрудник МВД запрыгнул на подножку машины, а правонарушитель, чтобы сбросить инспектора, начал ускоряться. Проехав не менее 40 метров, правоохранитель упал на проезжую часть, а Якубовский остановился, так как перед ним образовался затор.

Инспектор подбежал машине, чтобы заблокировать её движение, на что Якубовский сбил полицейского и поехал по встречной полосе ул. Льва Толстого, где столкнулся с автомашиной-эвакуатором «КАМАЗ» и скрылся с места происшествия.

Инспектору были причинены повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.
В судебном заседании Якубовский признал свою вину.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда, сообщает procrf.ru.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.