Главная / Общество / Авиакомпания «Добролет» может начать полеты в Самару июне

Авиакомпания «Добролет» может начать полеты в Самару июне

«Добролет», первая в стране авиакомпания-лоукостер — со времен разорения в 2011 году SkyExpress и «Авиановы» — получила 19 мая сертификат эксплуатанта. Об этом сегодня журналистам заявил Виталий Савельев, гендиректор «Аэрофлота» (владеет «Добролетом»). В первый год работы лоукостер будет летать из Москвы в девять городов (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самара, Махачкала, Уфа, Калининград, Новый Уренгой). Цены на билеты будут ниже цен «Аэрофлота».

Все детали работы «Добролета» — маршруты, расписание, официальную информацию о первых рейсах — Савельев обещал озвучить на стартующем на этой неделе Санкт-Петербургском экономическом форуме. Он лишь отметил, что «Добролет» начнет летать в июне.

Согласно объявленной в прошлом году концепции работы «Добролета», в первый год работы лоукостер будет летать из Москвы в девять городов (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самара, Махачкала, Уфа, Калининград, Новый Уренгой), в 2015 году — в 19 городов, в 2016-м — в 26. Цены на билеты будут ниже цен «Аэрофлота» на 20–40%, объявляла ранее компания, однако сегодня Савельев сказал, что цена на всех направлениях будет примерно на 15% ниже эконом-класса «Аэрофлота» на данный момент.

Читайте далее: Izvestia.ru

Как заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, сертификат был подписан еще в понедельник. Более того, по его словам, определена и дата первого полета лоускостера, правда, не уточняя ее – сообщив только, что рейс намечен на июнь.

При этом ценовые планы компании многообещающие. «Цена на всех направлениях будет примерно на 15% ниже эконом-класса «Аэрофлота» на данный момент. При этом стоимость билета будет ниже, чем купе ж/д и чуть дороже, чем плацкарт. Это позволит населению повысить мобильность», - заявил Виталий Савельев.

www.tourprom.ru