Главная / это Архив / в Мире / в России / Бабушка прикрыла собой внучку при аварии поездов и попала в больницу

Бабушка прикрыла собой внучку при аварии поездов и попала в больницу

Столкновение поездов произошло на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев.


Бабушка прикрыла своим телом внучку при столкновении поездов в Подмосковье, после чего была доставлена вертолетом в больницу, родные пока не знают, где ее искать. Девочка не пострадала, за ней присматривали жители ближайшего к месту происшествия населенного пункта, пока сквозь пробки несколько часов к ней из Москвы добиралась мать.

Столкновение произошло на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев. Данные о погибших и пострадавших разнятся. Так, оперативный штаб на месте ЧС сообщал о пяти жертвах и 45 раненых, СК РФ — о четырех и 11, МВД РФ — о пяти погибших и 15 пострадавших, Минздрав России — о пяти и 25.

Аргентина, мама оказавшейся в роковом пассажирском поезде девочки, рассказала РИА Новости, что о происшествии узнала от знакомого, который ехал в одном из вагонов. В поезде вместе с ее маленькой дочерью находилась ее мать Вера.

"Мне позвонил наш знакомый из другого вагона. Я потеряла дар речи, вообще не знала, что мне делать. Я просто лежала на кровати и не могла пошевелиться. Потом позвонила мужу, он сказал выезжать в сторону аварии", — сказала Аргентина.

По словам женщины, ее мать прикрыла своим телом девочку и попала в больницу. "Ее увезли на вертолете, не знаю, куда. Знакомый отдал моего ребенка женщине из поселка. Она мне перезвонила, рассказала, как правильно добраться. Она мне и передала ребенка", — пояснила Аргентина. По ее словам, из Москвы до места происшествия она добиралась по пробкам около двух часов.

Как передает корреспондент РИА Новости с места происшествия, девочка не получила травм в результате ЧП.

Первая версия причины трагедии

Излом боковой рамы тележки вагона мог стать причиной схода с рельсов в Подмосковье грузового поезда, который задел пассажирский, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Мог стать излом (боковой рамы тележки грузового вагона)", — сказал собеседник агентства, отметив, что причины ЧП еще выясняются. Показательной также является статистика выявления дефектов этих деталей на пунктах технического осмотра вагонов: в 2008 году их было выявлено 3,7 тысячи, в 2010 году — 12,3 тысячи.

Движение на участке железной дороги, где произошло столкновение поездов, остановлено, сообщил РИА Новости представитель РЖД.

Источник: РИА Новости

16:56
20.05.2014