Главная / Важно / В самарском парке "Металлургов" в озеро выпустили мальков рыбы

В самарском парке "Металлургов" в озеро выпустили мальков рыбы

20 мая в озеро в парке "Металлургов" выпустили мальков толстолобика, карпа и белого амура. Рыба в озере водится давно. На берегу можно увидеть рыбаков. Ходят на озеро, в основном, одни и те же. Рыбаки жалуются, что сейчас поймать улов не так легко.

"Скорее всего, рыбе и так хватает еды. Поэтому на приманку они не смотрят. Рыбачу для удовольствия", - рассказал один из рыбаков.
Решение выпустить мальков в озеро было принято администрацией Кировского района.

"В начале 60-х годов в озере развели карпа. Сейчас мы решили возродить традицию и выпустить мальков толстолобика, карпа и белого амура. К примеру, толстолобики будут чистить воду", - рассказал депутат Василий Рогожников.

По словам депутата, в дальнейшем планируется сделать зону рыбалки за небольшую плату. Но этот вариант еще необходимо будет рассмотреть.

"Стоимость будет чисто символической. Кафе в парке закрываются, аттракционов современных нет. Поэтому рыбалкой парк может заработать немного денег на благоустройство", - добавил Василий Рогожников.

В настоящее время горожане спокойно рыбачат на берегу озера. Но, по словам депутата, им делают замечания о том, кто купаться и рыбачить в озере запрещено, но не штрафуют.

Зоя Лаптева, жительница Кировского района:
"Раньше на месте озера была сточная яма. Летом туда складывали мусор, а зимой - мы там катались на лыжах. В начале 60-х годом было принято решение сделать озеро. Ох, сколько там рыбы было. Карпов и толстолобиков вылавливали для столовых и детских садов. Рыбу собирали в цистерны и продавали недорого. Если рыбалка станет платной, то люди всё равно будут ходить. И сейчас на озере рыбачит муж. Самый большой улов - 10 кг щука. Вот зимой щуку на 3 кг поймал".

Любовь Ферапонтова, директор ЗАО Рыбоводное «Кинельское»:
"Сейчас в озеро мы выпустим толстолобика, карпа и амура - 100 кг. Завтра еще такую партию привезем. Всего в озеро планируется в выпустить около тонны мальков. Осенью мы постараемся выпустить щуку и карася. Все мальки, которых выпустят в озеро выживут. Сейчас их вес - 100 грамм, на следующий год они подрастут до 800 граммов".

Кстати. Несколько мальков попали в озеро мертвыми. Корреспонденту рассказали, что, скорее всего, им не хватило воздуха при перевозке. Нам обещали, что мертвую рыбу похоронят.

"Прогород"
Самара

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.