Главная / Общество / "АвтоВАЗ" приступил к сборке нового Renault Sandero

"АвтоВАЗ" приступил к сборке нового Renault Sandero

В Тольятти стартовало производство Renault Sandero второго поколения. Автомобиль производится на той же сборочной линии, что и новый Renault Logan. К середине 2015 года "АвтоВАЗ" планирует довести ежегодный объем производства моделей Logan и Sandero до 170 000 единиц.

По данным портала "Русский автомобиль", новый "Сандеро" тольяттинской сборки поступит дилерам марки в июне текущего года. Те экземпляры, которые в данный момент сходят с конвейера, составят предварительный запас перед официальным стартом продаж, чтобы удовлетворить спрос на первых этапах. Про стоимость автомобиля подтвержденной информации пока нет. Текущее поколение Sandero продается по цене от 380 000 рублей за версию с 75-сильным двигателем объемом 1,4 литра до 501 000 рублей за комплектацию Prestige с 1,6-литровым 102-сильным двигателем.

По всей вероятности, Sandero получит тот же двигатель, что и Logan – 1,6-литровый бензиновый в вариантах мощности 82 и 102 л.с., который будет работать в паре с механической коробкой передач.

Стоит отметить, что крупнейший российский автопроизводитель стремительно наращивает долю выручки от производства автомобилей и шасси для Renault-Nissan в общем доходе.


auto.vesti.ru