Главная / Общество / Автотрассу Самара – Тольятти почистят от сухостоя

Автотрассу Самара – Тольятти почистят от сухостоя

Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области с июля по ноябрь 2014 года запланировано проведение работ по расчистке от сухостойной древесины лесных массивов вдоль автотрассы Самара-Тольятти.

С целью обеспечения экологической и противопожарной безопасности, а также улучшения эстетического состояния лесных участков вдоль автомобильных дорог федерального значения (М-5), министерством по согласованию с Рослесхозом за счет средств федерального бюджета будут проведены работы по уборке от захламленности на территории Ново-Буянского лесничества.

В настоящее время специалистами министерства разрабатывается техническое задание, исполнитель которого будет определен в результате конкурсных процедур. Общий объем запланированных работ - 72,5 гектара на территории протяженностью 15 км.

Необходимо отметить, что в результате последствий длительной засухи и аномально жаркой погоды 2010 года и последующих годов, на территории лесного фонда Самарской области произошло массовое усыхание и гибель лесных насаждений, накопилось большое количество сухостойной древесины и валежника.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области