Главная / Происшествия / Водитель грузовика заснул за рулем, съехал в кювет и перевернулся

Водитель грузовика заснул за рулем, съехал в кювет и перевернулся

Автомобильная авария произошла 20 мая около четырех часов утра на территории Ставропольского района. Мужчина, управляя грузовым автомобилем «Mercedes Benz», двигался по федеральной автодороге М-5 «Урал» со стороны Тольятти в направлении Самары.

На 989 километре данной автодороги водитель уснул за рулем. В результате грузовик съехал в кювет по ходу движения и опрокинулось. Мужчина, находившийся за рулем грузовика, был доставлен в больницу, медики назначили ему амбулаторное лечение.

Похожее дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано на территории Ставропольского района накануне, 19 мая. Примерно в 12:20 на автодороге «Село Жигули – база отдыха «Приволье» мужчина 1988 года рождения (стаж вождения с 2006 года), управляя автомашиной «Камаз», не выбрал безопасную скорость движения и не справился с рулевым управлением. Вследствие этого грузовик выехал на левую обочину, наехал на дерево, после чего опрокинулся. В результате ДТП водитель получил ранения различной степени тяжести и был госпитализирован.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.