Главная / Происшествия / В Самарской области пресечена деятельность незаконного пункта по приему лома металла

В Самарской области пресечена деятельность незаконного пункта по приему лома металла

Нелегальный пункт функционировал на улице Шоссейной в селе Георгиевка Кинельского района Самарской области. В ходе проверки полицейские установили, что у организатора бизнеса отсутствовала лицензия на данный вид деятельности. На хозяина пункта сотрудники органов внутренних дел составили административный протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно». Полицейские изъяли из незаконного оборота почти девять тонн лома черного и цветного металлов.

Материалы об административном нарушении будут направлены в суд для принятия соответствующего решения. Согласно законодательству, владельцу нелегального пункта приема металлов грозит штраф в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.