Главная / Общество / И снова – первая!

И снова – первая!

В Москве во дворце культуры им. С.П. Горбунова состоялся финал ежегодного корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Представительница ОАО «Самаранефтегаз» Анастасия Гинкул, выступавшая в возрастной категории от 7 до 13 лет, в номинации «Вокал» заняла первое место.

Фестиваль проходит четвертый год и уже успел стать хорошей традицией для демонстрации творческих талантов как для сотрудников НК «Роснефть», так и их семей. Участники конкурса представили на суд зрителя и жюри композиции в различных номинациях: вокальное и хореографическое искусство, вокально-инструментальный и эстрадно-цирковой жанры, а также «Отражение» (художественное мастерство).

Фестиваль был поделен на три этапа: отборочные туры состоялись в дочерних обществах НК «Роснефть», а зональные прошли в Краснодаре, Рязани, Ангарске, Санкт-Петербурге, Самаре, Ханты-Мансийске и Москве. Всего в фестивале приняли участие более 1400 работников из более чем восьмидесяти дочерних предприятий Компании.

Москва приняла и участников финала – более 300 человек приехали в столицу показать свои таланты. На финальном этапе конкурсные выступления оценивались профессиональным жюри, в состав которого вошли признанные деятели искусств России: лауреат международных и государственных премий Михаил Высоцкий, художественный руководитель балета Street Jazz Сергей Мандрик, художественный руководитель детского театра-студии «Хит-Парад» Татьяна Комарова, заслуженный артист России Сергей Куклин, заслуженный художник России Олег Леонов, музыкант и композитор, лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин. Председателем жюри выступил народный артист России Левон Оганезов.

Сильная корпоративная культура – одна из важнейших составляющих успешной компании. Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» объединяет и сближает коллективы, поднимает командный дух, позволяет людям почувствовать гордость за Компанию и свою семью. Важно, что очень многим талантливым сотрудникам удалось показать себя - выступить перед зрителями, услышать гром аплодисментов, испытать приятное волнение перед выходом на сцену, а самое главное, почувствовать себя артистом.

ОАО «Самаранефтегаз» в этом году на данном фестивале представляли две участницы. Ксения Козлова в номинации «Хореография» (возрастная категория с 14 до 17 лет) выступила с композицией «Возвращение домой», заслужившей высокую оценку художественного руководителя балета Street Jazz Сергея Мандрика. «Здесь есть все: и потрясающая хореография, и интересная фонограмма, и замечательное актерское мастерство», - так оценил он этот номер после второго этапа конкурса в Самаре. Но конкуренция на финале была столь высока, что Ксения по его итогам получила лишь диплом участника. А вот обладательница гран-при прошлогоднего финального тура фестиваля Анастасия Гинкул, исполнившая на французском языке песню Лары Фабиан «Je t’ aime», вновь доказала, что равных ей на этом фестивале нет. Удивительные вокальные данные позволили ей блистательно выступить со сцены дворца культуры им. С.П. Горбунова и в очередной раз покорить компетентное жюри, которое присудило ей почетное первое место.
Как рассказывает мама девочки Анна Гинкул, побед на конкурсах им не счесть. Настя является победителем многих фестивалей и конкурсов, в том числе – международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», что дает право на поступление без экзаменов в Российскую академию музыки имени Гнесиных. При этом вокалом они занимаются с ней всего три года. Несмотря на свои ограниченные возможности, (Настя – инвалид по зрению), учится в обычной сызранской музыкальной школе. Песню для конкурса выбрала сама и выучила ее, как, впрочем, и многие другие, на слух. «Настя замечательно исполнила композицию на французском языке, у нее есть талант, и его надо развивать», считает Левон Оганезов.

На правах рекламы