Главная / Общество / В Тольятти подвели итоги фестиваля «Российская студенческая весна»

В Тольятти подвели итоги фестиваля «Российская студенческая весна»

Подошел к завершению всероссийский фестиваль студенческого творчества, позади пять дней просмотров, напряженной работы жюри и участников конкурса. Напомним, участниками фестиваля стали 2500 студентов из 64 регионов России. Всего на фестивале было отсмотрено 625 номеров: 24 - по направлению «Региональная программа», 121 - по направлению «Театр», 212 - по направлению «Музыка», 177 - по направлению «Танцы» и 91 – по направлению «Оригинальный жанр».

Самарская область была представлена на Российской студвесне делегацией из 100 человек и 25 номерами, по 5 в каждом из направлений фестиваля.

В итоге в копилке Самарской области 10 наград Российской студенческой весны:
по музыкальному направлению - диплом лауреатов II степени у группы «MotionMusic» и диплом лауреата III степени у Луняковой Мариян и проекта «Барабаны мира»;
по направлению «Журналистика» - специальный приз в номинации «Видеоматериал. Индивидуальная работа оператора» у Гусева Михаила и диплом лауреата III степени в номинации «Видеоматериал. Индивидуальная работа корреспондент» у Звягина Сергея;
по направлению «Оригинальный жанр» - диплом лауреата II степени присвоен «VioCube» за акробатический номер «Вдохновение» и диплом I степени театру «Пластилиновый дождь» за номер «В погоне за счастьем»;
по танцевальному направлению в номинации «Фристайл. Малые формы» - диплом лауреата II степени у коллектива «Трио МОНС» за номер «Меняющие реальность»;
по театральному направлению - специальный приз в номинации Театр Костюма у АРТ-студии СГЭУ «GoldBrush» и диплом лауреата II степени у «ART Action» (ИУТАР) и театра «Пластилиновый дождь».

Кроме того, региональная программа Самарской области «Мертвые души. Том второй» награждена специальным призом в номинации «За сценическое решение».

Лучшие выступления участников студвесны вошли в гала-концерт XXII фестиваля «Российская студенческая весна», который прошел 19 мая в ледовом дворце «Лада-Арена» в Тольятти.

Здесь же были названы обладатели гран-при и лауреаты по направлению «Региональная программа» и лучшие в общем зачете XXII фестиваля «Российская студенческая весна»:

Лауреаты III степени:
Челябинская область
Кемеровская область
Забайкальский край

Лауреаты II степени:
Татарстан
Приморский край

Лауреаты I степени:
Ставропольский край
Приморский край

Гран-при
Тюменская область

В общекомандном зачете наивысшее количество баллов заработала Тюменская область, у них Гран-при.
Лауреатом I степени в общем зачете стала Республика Татарстан, лауреатами II степени – Ставропольский край, лауреатом III степени – Ямало-Ненецкий автономный округ.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области