Главная / это Архив / Самарская пресса / Пляжники забьют стрелку рек Волга и Самара, где планируется создать новые зоны отдыха

Пляжники забьют стрелку рек Волга и Самара, где планируется создать новые зоны отдыха

В исторической части Самары, в границах улиц Комсомольской и Фрунзе, появится новая набережная с пляжем. Объявлен открытый конкурс, который определит подрядную организацию для подготовки проекта строительства набережной, а также укрепления берега на этом участке. Начальная стоимость контракта — 27 млн рублей. Правда, пока на участке находятся объекты грузового речного порта. Еще в январе министр имущественных отношений заявляла о том, что порт будет перенесен и демонтаж его, возможно, начнется уже в текущем году. Однако пока эти работы не начались.

Объявлен открытый конкурс на проектирование укрепления берега Саратовского водохранилища на набережной рек Волга и Самара, а также на проектирование строительства самой набережной в границах левого берега реки Волги от Комсомольской улицы и правого берега реки Самары от улицы Фрунзе. Площадь территории — 17,2 га. Заказчик работ — ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства». Начальная стоимость контракта — 27 млн рублей, заявки принимаются до 11 июня.

Коммерсантъ (Самара) №84 от 20.05.2014

Ранее у нас по этой теме:

Полкилометра новых пляжей может появиться в Самаре после сооружения новой набережной на стрелке Волги и Самары