Главная / Общество / Новый грузовой терминал самарского аэропорта построит самарская компания

Новый грузовой терминал самарского аэропорта построит самарская компания

Международный аэропорт Курумоч, входящий в холдинг «Аэропорты Регионов», завершил отбор претендентов на генеральный подряд по строительству нового грузового терминала самарского аэропорта. Победителем признана самарская компания - ЗАО «Волгатрансстрой-9» (сходит в ГК «Волгатрансстрой»).

Новый грузовой комплекс Международного аэропорта Курумоч общей площадью около 5,4 тыс кв. м – это двухэтажное здание с административными помещениями, автостоянкой частного и грузового транспорта. Грузовой комплекс наряду с новым пассажирским аэровокзалом, будет возведен в рамках инвестиционного соглашения с правительством Самаркой области. Грузовой терминал будет оборудован не только хранилищем с регулируемой температурой, но и складами временного хранения опасных и ценных грузов, помещениями для животных. Мощность нового грузового комплекса – 150 тонн\час. Существующая инфраструктура, построенная в 60-70-х годах, позволяет обрабатывать грузопоток в три раза меньше.

Выбор генерального подрядчика проходил в два этапа: изначально на генеральный подряд претендовали шесть компаний, однако до этапа конкурентных переговоры были допущены лишь четыре участника. В итоге предложение ЗАО «Волготрансстрой-9» было признано наиболее соответствующим условиям тендера.

«На контракт претендовали компании из Москвы, Санкт - Петербурга, Екатеринбурга, Самары. Однако мы пришли к выводу, что важную часть крупного инвестиционного инфраструктурного проекта на высоком уровне сможет реализовать именно самарская компания. Площадка под строительство грузового терминала уже готова, генеральный подрядчик сможет приступить к работам до конца мая. Срок сдачи объекта - конец 2014 года», - пояснил директор по капитальному строительству УК «Аэропорты Регионов» Дмитрий Чечулин.

«ЗАО «ВОЛГАТРАНССТРОЙ-9» принял на себя генподрядные обязательства сдать новый грузовой терминал в жесткие сроки с высоким качеством. Этот объект мы рассматриваем как возможность зарекомендовать себя и в дальнейшем развивать сотрудничество с данным заказчиком. Нам интересны все перспективные конкурсные лоты в рамках развития Международного аэропорта Курумоч», - отметил генеральный директор ЗАО «ВОЛГАТРАНССТРОЙ-9» Виталий Сидоров.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»