Главная / Важно / Полкилометра новых пляжей может появиться в Самаре после сооружения новой набережной на стрелке Волги и Самары

Полкилометра новых пляжей может появиться в Самаре после сооружения новой набережной на стрелке Волги и Самары

Как сообщается, здесь появится трехуровневая набережная с пляжами. 16 мая объявлен конкурс на разработку проекта берегоукрепления на стрелке рек Волги и Самары. Как сообщается на сайте госторгов, заказчиком работ выступает государственное казенное учреждение Самарской области "Управление капитального строительства".

Согласно техзаданию, берегоукрепление должно предполагать появление набережной, которая будет ограничена левым берегом реки Волги от ул. Комсомольской и правым берегом реки Самары от ул. Фрунзе. Площадь территории в указанных границах составляет ориентировочно 17,2 га. На участке располагаются объекты грузового речного порта.

Протяженность берегоукрепления составит ориентировочно 4,3 тыс. м, а ширина полосы благоустройства - около 40 м. Предполагается, что бетонная набережная будет трехуровневой и протяженностью 3750 м, еще 545 м займут пляжи (их площадь составит около 5500 кв. м).

Проектом также должно быть предусмотрено озеленение территории площадью 14 га.

По информации www.vninform.ru