Главная / Общество / Городской Эл банк продолжает сажать лес

Городской Эл банк продолжает сажать лес

В Тольятти продолжается высадка деревьев, которая стартовала летом 2013 года. Это очередная благотворительная инициатива городского Эл банка, к реализации которой подключились горожане и Благотворительный Фонд «Тольятти».

В конце мая – начале июня 2013 года в Тольятти начали реализовывать грандиозную программу «Лес внутри города» по посадке деревьев на территории города: во дворах и на аллеях. По замыслу автора идеи – Почётного гражданина Тольятти - Анатолия Волошина, тольяттинский лес, сгоревший в пожарах, можно и нужно восстанавливать не столько на прежнем месте, сколько внутри города – там, где большинство горожан проводят всё своё время.

Пришло лето 2014 года – время старта следующего этапа программы «Лес внутри города». Десятки тольяттинских дворов безвозмездно получат новые деревья и кустарники. Набор саженцев специально готовится экспертами по ландшафтному дизайну вместе с рекомендациями по уходу за деревьями. Планируется высадить иву, карагану, сосну, ель, лиственницу, каштан и берёзу. Из кустарников будут посажены дерён, лапчатка и барбарис. Общее количество подготовленных саженцев – 515 единиц: 435 – деревьев и 80 - кустарников.

Новые деревья появятся во втором, четвёртом, девятом, двенадцатом и тринадцатом кварталах Автозаводского района, а также на улице Матросова в Комсомольском районе Тольятти. 300 деревьев, 80 кустов.
Как и раньше, на посадку деревьев в тольяттинских дворах выйдут местные жители и сотрудники городского Эл банка во главе с Председателем Правления банка Анатолием Волошиным.

Отдельно стоит отметить, что 135 саженцев будут высажены около каждого из офисов городского Эл банка в Тольятти.
Напомним, в прошлом году в городских дворах, в ходе реализации программы «Лес внутри города», новые деревья появились в двадцати дворах Тольятти. До запланированной программой планки в 10 тысяч саженцев пока ещё далеко, а потому в 2015 году в мае-июне городской Эл банк снова подготовит саженцы и выйдет на посадку деревьев в любимом городе.

ООО КБ «Эл банк». Лицензия ЦБ РФ №1025 от 14.02.2012 года.
Банк основан 29 ноября 1990 г.
www.elbanking.ru