Главная / Происшествия / В Самарской области у наркосбытчиков изъяли почти 500 г наркотиков

В Самарской области у наркосбытчиков изъяли почти 500 г наркотиков

490 граммов синтетических наркотиков изъято из незаконного оборота тольяттинским наркополицейскими в результате задержания двух наркосбытчиков. В ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному сбыту наркотиков на территории г. Тольятти, наркополицейскими был получена информация о сбытчиках т.н. «курительных смесей», сбывающих наркотические средства бесконтактным методом – посредством организации тайников («закладок»).

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту хранения наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) в отношении жителя Тольятти, который приобрел для личного потребления 3,7 г синтетического наркотического средства PB-22 (хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбаксилат), были установлены сбытчики наркотика, было принято решение об их задержании с поличным.

Подельники – житель Жигулевска 24-летний К. и житель Тольятти 25-летний Г., ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности, были одновременно задержаны двумя оперативными группами.

Г. задержан в Центральном районе г. Тольятти на выходе из офиса одного из почтовых операторов. В ходе личного досмотра у него изъят пакет с синтетическим наркотическим средством N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид массой 118 граммов.

К. задержан в Комсомольском районе г. Тольятти, у него обнаружены и изъяты 4 пакетика с наркотическим средством PB-22 общей массой 14 граммов. По информации наркополицейских наркотик был расфасован для сбыта, и К. в день задержания планировал организацию тайников.

В тот же день одновременно наркополицейскими проведены обыски в квартирах по местам проживания Г. и К., а также в квартире, арендованной ими в Автозаводском районе Тольятти для хранения и расфасовки наркотиков.

В ходе обыска в кухне арендованной подельниками квартиры обнаружено и изъято: пакет с наркотическим средством N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид массой 173 грамма, 2 пакета с наркотическим средством PVP (?-пирролидиновалерофенон) общей массой 77 граммов, пакет с наркотическим средством AM(N)-2201 массой 10 граммов.

При обыске в квартире К. наркополицейскими обнаружены и изъяты 6 пакетиков с наркотическим средством PB-22 общей массой 47 граммов.

Управлением в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1,3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования возбужденного уголовного дела установлено, что за день до задержания Г. и К. отправили партию наркотического средства N-(1-карбамоил-2метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид посредством почтового отправления одного из коммерческих почтовых операторов. В результате выемки почтового отправления, адресованного в г. Петрозаводск от вымышленного имени, наркополицейскими была изъята коробка с бытовым электроприбором, в полости которого обнаружен пакет с наркотиком массой 48 граммов. По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору в отношении Г.и К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, объединенное с ранее возбужденными уголовными делами в одно производство, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.