Главная / Происшествия / Вице-президента «Волго-Камского банка» посадили под домашний арест

Вице-президента «Волго-Камского банка» посадили под домашний арест

В Самаре бывший первый вице-президент ОАО «Волго-Камский банк» подозревается в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в июне 2013 года подозреваемый, являющийся акционером банка незаконно заключил кредитные договоры с директорами обществ с ограниченной ответственностью и перечислил на счета данных организаций денежные средства в размере 275 миллионов рублей, которые по ранее достигнутой с подозреваемым договоренности были возвращены обратно в банк через другое юридическое лицо. Своими действиями подозреваемый существенно нарушил права и законные интересы указанных ООО, у которых образовалась кредиторская задолженность на сумму не менее 275 миллионов рублей перед банком.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.