Главная / Важно / В гостях у Космопупса

В гостях у Космопупса

Самара – космическая столица России, а жители Самары – сплошь любители и знатоки космоса, и ракет. К этому выводу я пришел, когда в СУББОТУ ВЕЧЕРОМ прибыл в музей «Самара Космическая» ( это на проспекте Ленина, 21), где власти устроили дополнительный показ для ночных (!) посетителей. То есть, с 20:00 до 24.00 часов ночи. Я думал, это бредовая идея.

Сначала я сделал несколько фоток снаружи, включая Космопупса (пожулуй, главной достопричельности Самары) и инопланетян.

Потом пошел в музей... И что бы вы думали? В субботу вечером музей оказался полон!!!!!!! Более того, примерно в 21-30 у входа выстроилась небольшая очередь. Так что если кто-то вам скажет, что самарцы в выходные вечером хотят только пьянствовать и танцевать, не верьте. На самом деле они хотят рассматривать космические аппараты, трогать скафандры и слушать умные лекции о великих покорителях Вселенной. Причем, таких интеллектуалов у нас в городе примерно поровну – мужчин и женщин. Только женщины слушали эмоционально, готовы пустить слезу. Особенно их интересовали материалы скафандров и рецепты космического питания.

Еще среди поклонников музея много иностранцев – английский язык я слышал постоянно. Так что вот вам и тема для туристов – космос. Тем более, что нам в этой теме, слава Богу, еще есть о чем рассказывать. Еще выяснилось, что музей будут расширять, в нем появятся новые экспонаты. Я очень рад…

Подробнее в блоге kostya_ivanenko