Главная / это Архив / в Мире / Жители Австралии сообщают о "горящем объекте, упавшем с неба"

Жители Австралии сообщают о "горящем объекте, упавшем с неба"

С северо-востока Австралии поступили сообщения от жителей, которые довелось наблюдать за пылающим объектом, падающим на Землю. Интересно, что никаких доказательств того, что на самом деле произошло крушение, не поступало.

Полиция штата Квинсленд в четверг получила несколько сообщений из северного города Таунсвилля о «горящем объекте, падающем с неба», возможно, упавшем на землю недалеко от плотины Ross River Dam.

Один из полицейских в интервью изданию AFP рассказал об "объекте, напоминающем небольшой самолет, летевшем на очень высокой скорости, при этом из задней части его извергалось красновато-зеленое пламя".

Жительница Таунсвилля Ким Вега (Kim Vega) говорит, что, по ее мнению, она видела сам момент столкновения с землей, описывая его как «взрыв, но без звука».

Последствия взрыва, по ее словам, были похожи на «эффект атомной бомбы», когда осветилось небо и деревья на горизонте. Еще один житель города, Терри Робинсон (Terry Robinson), подтверждает, что неопознанный объект был большим: "Эта штука взорвалась, как бомба – она была огромной".

По сообщениям полиции, не поступало заявлений о пропавших без вести воздушных судах, при этом от самолетов так же не поступало сообщений о ярком падающем объекте. Все это не позволяет исключить возможности того, что данный объект мог быть метеоритом или осколком какого-либо космического аппарата. "На этой стадии у нас нет доказательств чего бы то ни было", - говорит представитель полиции. "Ничего не было найдено".

Оуэн Беннедик (Owen Bennedick), сотрудник частной обсерватории Wappa Falls Observatory, считает, что, скорее всего, на Землю упал спутник или какая-либо его часть. По его мнению, объект вскоре будет обнаружен.

"Эта штука долгое время горела, много людей видели это, и есть указания на то, что это спутник", - говорит он.

AstroNews.ru