Главная / Самара / «Студвесна» в Тольятти. Комментарии звездного жюри

«Студвесна» в Тольятти. Комментарии звездного жюри

«Студвесна» в Тольятти набирает обороты. Третий день кипит работа на всех площадках фестиваля. Нам удалось побывать на театральной площадке «Студвесны», в театре «Колесо», что в Центральном районе города. Юные артисты покорили своими интересными постановками, яркими образами и оригинальными костюмами.

Живые номера конкурсантов фестиваля понравились не только зрителям, но и звездному жюри «Студвесны».

- Меня покорили масштабы этого фестиваля. И для нашей молодежи - это великое дело. Видимо от того, что фестиваль проходит много лет, он уже начал приносить плоды. Уровень того, что сегодня показывают ребята очень высок, - отметил председатель жюри театрального направления режиссер Московского художественного театра имени Чехова Николай Скорик.

Своими впечатлениями с нами поделилась еще один член жюри, художник и модельер Елена Пелевина:

- Впервые на «Студвесне», очень понравилось, не ожидала такого высокого уровня подготовки фестиваля, думала это будет что-то на уровне самодеятельности, но была удивлена. И вот что хочу сказать вам: в провинциях всегда живут очень талантливые ребята, намного талантливее и мудрее, чем в столичных городах. Сами конкурсанты отлично подготовлены.

- Елена, уже сейчас можете выделить понравившихся участников? Может кто-то запомнился вам и впечатлил?

- Действительно, смотрим талантливых ребят и появляется желание творить, в голове уже возникают образы... Посмотрели вчера два отделения, в общей сложности 36 постановок. Сейчас уже 22 миниатюры. Кто запомнился? Сильный очень Пермский театр, постановка «Шинель» ребят из Югры, это Ханты-Мансийский автономный округ. Самарская область — молодцы, красивые костюмы были у них. Из Рязанской и Ярославской области запомнились ребята.

- Есть ли какие-то пожелания участникам?

- Вы знаете, такие талантливые дети! Да-да, для меня они дети, что пожелать? Хочеться учиться у них! Знаете, такие глубокие и личные темы они затрагивают в своих работах — одновременно и удивляешься, и радуешься за них.

Пообщался с нами и руководитель театра «Унисон» Ирек Ибатуллин:

- На фестивале уже восьмой год и вы знаете, без всяких громких слов, без дежурных фраз, я признаю, что пока, в театральном направлении - это самый интересный фестиваль. Из всего, что я видел, а видел многое, «Студвесна» самая интересная и профессиональная площадка. Я бы не хотел сейчас говорить об оценках и баллах конкурсантов, но запомнились многие. Потряс театр танца, сегодня удивила и обрадовала постановка по Гоголю «Шинель».

- Может быть вы хотите обратиться к участникам и дать советы? Может быть у вас появились замечания?

- Ребята, не бойтесь ничего, поймите — знания, опыт придет, но главное ваше преимущество сейчас это — молодость, смелость и просто желание разрушить все существующие границы.

Ксения Орлова

Самара

В приемной Президента РФ в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопления

19 октября с 10.00 до 16.00 в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона. О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители смогут заявить по телефону: 8 800 100 4000.