Главная / Самара / В честь предстоящего 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова в Самаре пройдет литературный бал

В честь предстоящего 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова в Самаре пройдет литературный бал

18 мая в отделе искусств Самарской областной универсальной научной библиотеки состоится Весенний литературный бал, посвященный 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. По замыслу организаторов, он будет воспроизводить бал дебютанток XIX века – на дамах будут бальные платья, кавалеры, соответственно, во фраках или военных мундирах.


В этот вечер в библиотеке можно будет не только исполнить романтичный вальс или чинный полонез, но и принять участие в самых популярных играх и развлечениях светского общества XIX века. Атмосферу этой исторической эпохи подчеркнут стилизованные костюмы, театральные постановки и поэтические перфомансы в исполнении молодых поэтов Самарской области.

Чтобы почувствовать себя героиней романа Пушкина или Лермонтова необязательно отправляться в путешествие во времени, дамам достаточно посетить Литературный бал в бальном или вечернем наряде, а их кавалерам – продемонстрировать выправку в строгом костюме или фраке. Знание этикета и умение танцевать приветствуются, но не обязательны. Для гостей бала, не участвующих в танцевальных постановках, действует облегченный дресс-код (вечерний наряд для дам и костюм для кавалеров).
Окунуться в атмосферу «золотого века» русской культуры может каждый!

Сообщила пресс-секретарь
ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"
Анна Шипилина

Иллюстрация:

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.

Участник ВФМС пригласил Фёдора Бондаручука снимать фильмы в Самару

17 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялась встреча российского режиссёра Фёдора Бондарчука и актёра Алексей Петрухина с участниками ВФМС. На неё пришло больше 2000 человек, зал был переполнен.