Главная / это Архив / в Мире / Германская разведка усилит защиту от кибератак в интернете

Германская разведка усилит защиту от кибератак в интернете

Федеральной разведывательной службы Германии (BND) разрабатывает систему раннего предупреждения для защиты от кибератак через интернет. Как сообщила в субботу, 17 мая, газета Neues Deutschland на эти цели до 2020 года планируется выделить до 300 миллионов евро.

Система раннего оповещения о кибератаках, получившая название SSCD, будет создана совместно с европейскими и американскими спецслужбами и позволит анализировать поток информации, идущий по оптоволоконным кабелям, с целью выявления вредоносных программ.

Этот механизм должен распознавать попытки нелегального информационного вторжения еще до того, как они достигнут объектов инфраструктуры в самой Германии. Речь, в частности, идет об атаках на структуры управления электро- и водоснабжением.

Глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) недавно представил стратегию киберзащиты во время одного из мероприятий, проведенных Федеральным ведомством по охране конституции.

Кроме всего прочего, он сделал упор на защите от экономического шпионажа, который, по данным немецкой разведки, ежегодно наносит ФРГ ущерб на сумму от 20 до 50 миллиардов евро. Федеральная разведывательная служба Германии в целях успешной реализации система SSCD делает ставку на модернизацию своей технологической базы.

"Только используя новейшее оборудование, мы сможем не отставать от стремительного развития в киберпространстве", - заявил Шиндлер.

mignews.com

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.