Главная / это Архив / в Мире / в России / Ксензову, заявившему о возможной блокировке соцсетей, объявлен выговор

Ксензову, заявившему о возможной блокировке соцсетей, объявлен выговор

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов ранее заявил о возможности блокировки Facebook и Twitter. Выговор чиновнику объявлен за "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей".

Минкомсвязи объявило выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максиму Ксензову, который в интервью заявил о возможности блокировки Facebook и Twitter, сообщила РИА Новости представитель министерства Екатерина Осадчая.

"На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания", — сказала Осадчая.

Как следует из приказа министерства, "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", объявить выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максиму Ксензову".

В пятницу высказывания Ксензова о возможности блокировки Facebook и Twitter прокомментировал глава правительства Дмитрий Медведев, сам являющийся активным пользователем соцсетей. На своей странице в Facebook премьер-министр написал, что "отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей".

РИА Новости

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.