Главная / это Архив / Новости соцсетей / Блогеры против самарского минздрава

Блогеры против самарского минздрава

Проблема поднимается важная, кажется, что никого особенно она не беспокоит. Ан нет, звучат и такие голоса: Ведомство Гридасова продолжает заниматься вымогательством. Самарская медицина все больше и больше напоминает машинку по сбору денег у граждан Самары. Хорошо живется чиновникам от медицины: аптекари их любят, а уж как любят производители всего, что приближено к медицине это фантастика.

Знаете сколько на бахилах имеют аптечные сети, чуть меньше чем от продажи сурогатов алкогольной продукции.

Например, в поликлинике №9 Октябрьского района на ул. Челюскинцев вообще оборзели, там бахил нет давно, а на месте их выдачи стоит объявление, указывающее на аптеку "Милана".

А в женской консультации Октябрьского района на пр. Ленина у вас не примут анализы, если вы не купите вот такую баночку, которую именуют "контейнер" по цене 25 р.

Тема обсуждается в href="http://gon1969.livejournal.com/385507.html?view=3538403#t3538403">блоге Евгения Синюкова

Вот один из комментариев:

Мне тоже довелось немало побегать по больничкам и аптекам. В аптеках бахилы стоят 2р. В больничках гардеробщицы (обычно) продают по 5 р. Прямо как у Карцева, "большие, но по пять..." А вот в областной стоматологии (где пожарная каланча рядом) бахилы выдаются бесплатно! В других больницах, включая и огромные, типа онкоцентр - надо брать официально в аптечном киоске, но тетеньки в гардеробе продают по 5. Стаканчики для анализов бесплатно выдают в Ситилабе, если у них сдаешь анализы, а это без рекламы - хороший и быстрый сервис, и бахилы там при входе выдаются бесплатно. Кстати, сдать анализ можно в любой таре, что вы принесете, только наклеите этикетку, где напишете ФИО. В новом Альфа-центре здоровья (дом-утюг на Галактионовской) вообще никаких бахил при входе не требуется, хотя чистота нереальная для самарских поликлиник, кстати.

Евгений правильно заметил, что медначальство делает вид, что оно типа не в курсе... Хы.