Главная / это Архив / в Мире / Чудеса современного света

Чудеса современного света

Первый известный миру список “семи чудес света” был составлен греческими учёными и включал такие достопримечательности, как Статуя Зевса в Олимпии и Храм Артемиды в Эфесе. Из первоначального списка до сих пор сохранилась лишь Великая пирамида в Гизе. В современном, мире на самом деле, существует немало других чудес и множество новых списков “семи чудес", в которые входят Большой Барьерный риф, Мачу-Пикчу, Тадж-Махал и многие другие , пишет aluxurytravelblog.

Правда, одного списка не существует, так как сколько людей – столько и мнений, и на чудеса в том числе.

В этом небольшом списке будут представлены несколько достопримечательностей, которые более всего достойны внимания современного человека, итак:

1. Красный пляж в Паньцзинь, Китай

Вы будете поражены видом, который откроется вам при взгляде на это потрясающее место. Здесь обитают более 260 различных видов птиц и около 399 видов животных. Морские водоросли тут начинают расти в апреле-мае и поначалу обладают привычной зелёной окраской, однако ближе к осени, они становятся ярко-красными, отчего при виде этого места перехватывает дух и взгляд просто не возможно отвести.

2. Мраморный собор в Патагонии, Чили

Тут вы сможете увидеть необычайной красоты минеральные образования в озере Буэнос-Айрес или Хенераль-Каррера (General Carrera Lake).

то озеро является вторым по величине пресноводным источником в Южной Америке. Сядьте в лодку и осмотрите Мраморный собор с необыкновенными формами, которые возникли в результате многолетнего процесса эрозии. Вода в озере приобрела нежный бирюзовый оттенок, что дополняет необыкновенную картину.

3. Бамбуковый лес в Сагано, Япония

Вы получите необыкновенное эстетическое наслаждение, пройдясь по этому лесу пешком иди прокатившись на велосипеде. Красивее всего тут становится именно днём, когда на улице солнечная погода. Игра света и тени вместе со звуками природы создают здесь волшебную атмосферу. Интересно, что бамбук в Японии считается полезнейшим ресурсом и может быть даже прочнее стали.

4. Радужные горы, Китай


Горы, переливающиеся всеми цветами радуги, сформировались в геологическом парке в Китае.
Слои разноцветных песчаника и минералов были прижаты друг к другу более 24 миллионов лет, а затем "приросли" к тектоническим плитам, создав невероятное зрелище радужных гор.
Радужные горы были внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2010 года.

5. Озеро Рэтба, Сенегал, Африка


Мы уже успели привыкнуть к разочарованиям. Часто услышав необычное название местности, мы торопимся туда, но нас ждёт разочарование, ведь Чёрное море – вовсе не чёрное, а обычного лазурного цвета, а в мёртвом море можно спокойно купаться, не рискуя жизнью.

Но озеро Рэтба, или “Розовое озеро” является приятным исключением. Озеро расположено в северной части полуострова Сенегала, и вода в этом источнике действительно обладает непривычным для глаза розовым оттенком.
Наиболее ярким цвет воды становится ближе к сухому сезону, который наступает в ноябре и продолжается до июня месяца.

Окраска воды обладает таким оттенком из-за того, что водоросли, которые тут растут, выделяют красный пигмент, окрашивающий озеро.

16.05 19:21 MIGnews.com