Главная / Общество / На КбшЖД в рамках акции «Безопасное лето» прошел профилактический рейд

На КбшЖД в рамках акции «Безопасное лето» прошел профилактический рейд

Сегодня в ходе профилактического рейда специалисты Куйбышевской железной дороги проинспектировали железнодорожные участки, расположенные вблизи станции Стахановская. В ходе рейда была проведена работа со школьниками-нарушителями, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте. Эти же нарушения допускали и взрослые, свидетелями чему стали участники рейда. Чтобы сэкономить минуту времени, которая требовалась на переход путей по специальному настилу, они подвергали смертельному риску свою жизнь. С каждым из нарушителей специалисты Службы охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской железной дороги провели профилактическую беседу и вручили им памятки и буклеты для детей «Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте».

Профилактический рейд прошел в рамках акции «Безопасное лето», организованной на Куйбышевской железной дороге с 20 апреля по 20 мая 2014 года. Всего в рамках акции на КбшЖД прошло более 150 открытых уроков с учениками общеобразовательных учреждений и 270 совместных рейдов железнодорожников с сотрудниками полиции по выявлению мест несанкционированных переходов через железнодорожные пути, а также по предупреждению спрыгивания с платформ и выхода граждан в зону движения поездов в неустановленных местах. В акции принимали участие специалисты многих служб и подразделений, работающих на полигоне дороги.

***
Всего с начала текущего года в границах Куйбышевской железной дороги произошло 54 случая травмирования граждан, 43 человека погибли. За аналогичный период 2013 года – 59 случаев травмирования, из них 42 со смертельным исходом. Только на территории Самарского региона за 4 месяца текущего года произошло 23 случая травмирования граждан, что на 3 случая меньше аналогичного показателя прошлого года.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги