Главная / Происшествия / Глава поселения в Самарской области незаконно оформил на себя земельный участок

Глава поселения в Самарской области незаконно оформил на себя земельный участок

Глава сельского поселения Новый Буян Красноярского района Юрий Пронченков признан виновным в мошенничестве. Судом установлено, что Пронченков дал незаконное указание подчиненному сотруднику - специалисту администрации заполнить выписку из похозяйственной книги о наличии у него права на земельный участок площадью 5 тысяч кв.м, расположенный в деревне Николаевка.

На основании данного документа, содержащего ложные сведения, Пронченков зарегистрировал право собственности на земельный участок, причинив ущерб муниципальному району на сумму 1, 2 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, вину в совершенном преступлении Пронченков признал в полном объеме.

Красноярский районный суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает сайт прокуратуры Самарской области, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти у инструктора тренажерного зала изъяли анаболические стероиды

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Тольятти получили оперативную информацию о том, что 29-летний мужчина быть причастен к незаконному сбыту анаболических стероидов, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

Сотрудники Росгвардии изъяли у тольяттинца марихуану

К экипажу вневедомственной охраны обратился администратор одного из кафе города Тольятти. Он сообщил, что немногим ранее неизвестный мужчина украл со стола сотовый телефон, принадлежащий одной из посетительниц. Работник заведения общественного питания также описал злоумышленника.