Главная / Общество / На обязательное медицинское страхование в Самарской области планируется направить еще 1,3 млрд. рублей

На обязательное медицинское страхование в Самарской области планируется направить еще 1,3 млрд. рублей

Сегодня на заседании правительства Самарской области рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Закон Самарской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Внесение изменений потребовалось в связи с уточнением параметров бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области (ТФОМС) на текущий год.

Общая сумма доходов фонда планируется в сумме 27,3 млрд. рублей, что на 1 322,1 млн. рублей больше ранее утверждённого. Увеличение доходной части бюджета ТФОМСа планируется за счёт увеличения размера трансфертов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Так, 52 млн. рублей будут направлены на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам и 1 270,1 млн. рублей на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения в части мероприятий по строительству перинатальных центров.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области