Главная / Самара / В этом году финальная часть «Российской студвесны» проходит в Тольятти. 15 мая состоялась торжественная церемония открытия

В этом году финальная часть «Российской студвесны» проходит в Тольятти. 15 мая состоялась торжественная церемония открытия

Открытие «Студвесны» проходило на футбольном стадионе (СТК им. Анатолия Степанова), где собралось двенадцать тысяч зрителей и трибуны ломились от жизнерадостной молодежи, предвкушающей веселье. «Студенчество и творчество, вот что я люблю», - с ностальгической улыбкой произнес губернатор Самарской области Николай Меркушкин, и тоже сел предвкушать.

Рабочий Тольятти к своему счастью еще никогда не видел столько студентов: сюда съехались представители чуть не всех субъектов федерации - команды 75 регионов.

Студенты из местных (Самара, Тольятти) подготовили особо массовые номера в духе олимпийской гигантомании: тут было все. Гусарские киверы, народные костюмы, хлопающие на ветру яркие полотна, барабаны мира, и – а куда без нее! - символическая река Волга из милых девочек и синих полотен; полотна к концу песни заполосатились и патриотично превратились в флаг России.

В завершении церемонии открытия улетел в небо неожиданно украинский венок из воздушных шаров и лент, что вызвало не меньше эмоций и слез, чем когда-то прощание с олимпийским мишкой (до свидания, наш ласковый Ми-и-и-иша), которого никто из присутствующих, впрочем, не застал в силу возраста.

Российская студенческая весна продлится до 20 мая,

Подробнее: www.novayasamara.ru

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.