Главная / это Архив / в Мире / в России / В Роскомнадзоре назвали "практически неизбежной" блокировку Twitter в России

В Роскомнадзоре назвали "практически неизбежной" блокировку Twitter в России

Американская компания Twitter, отказываясь выполнять предписания Роскомнадзора об удалении противозаконной информации, создает условия для блокировки ресурса в России, заявил в интервью "Известиям" замглавы ведомства Максим Ксензов. (публикуем скриншот аккаунта героя, чтобы у желающих сказать ему "спасибо" была такая возможность).

По его словам, Twitter работает по протоколу https, где применяется шифрование при передаче информации о пользовательских запросах к страницам сайта. В связи с этим технические системы, осуществляющие блокировку отдельных страниц сайта, не могут распознать зашифрованный трафик. "Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного "твита" автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория. Страдают законопослушные пользователи", - сказал Ксензов.

Он отметил, что если Google или Facebook прислушиваются к предписаниям удалить незаконный контент, то Twitter последовательно отказывается выполнять требования Роскомнадзора.

"Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества. Получается, что, отказываясь выполнять законные требования государственных органов, корпорации подставляют своих пользователей", - отметил замглавы регулятора.

С 1 августа в России вступает в силу закон о блогерах, в соответствии с которым у популярных интернет-пользователей появляется ряд обязанностей (например, проверять информацию перед публикацией, не использовать мат). Также принятый закон обязывает интернет-площадки, осуществляющие обмен информацией (тот же Twitter) предоставлять информацию о блогерах.

INTERFAX.RU

16 мая 2014 года 10:18

Интервью в "Известиях"

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.