Главная / Общество / Создан объединенный оргкомитет Грушинского фестиваля

Создан объединенный оргкомитет Грушинского фестиваля

«Грушинский фестиваль», ранее проводившийся разными организаторами на двух альтернативных площадках, получил новое юридическое лицо и новый объединенный оргкомитет. Организаторы и чиновники объявили, что конфликт исчерпан и в июле мероприятие состоится на Мастрюковских озерах. Впрочем, одна из споривших сторон заявила, что не согласна с решением.

«Грушинский фестиваль» получил новое юридическое лицо и новый объединенный оргкомитет. Как сообщает правительство Самарской области, такое решение было принято на совещании в министерстве культуры РФ.?Фестиваль, который на протяжении нескольких лет проходил на двух площадках, в этом году должен состояться на Мастрюковских озерах.

В сентябре текущего года во время визита в Самарскую область министра культуры РФ Владимира Мединского был поднят вопрос о проведении объединенного фестиваля имени Валерия Грушина. Глава региона Николай Меркушкин тогда заявил, что правительство области готово поддерживать фестиваль. «Мы бы хотели, чтобы Грушинский проходил под одним брендом и на одной площадке»,?— подчеркивал губернатор. После этого начались переговоры всех заинтересованных в проведении фестиваля сторон, которые с переменным успехом шли вплоть до настоящего времени.

Точка в многолетнем конфликте была поставлена 14 мая в Москве на совещании в Министерстве культуры.

Коммерсантъ (Самара) №82 от 16.05.2014