Главная / Происшествия / В Самаре задержаны серийные грабители

В Самаре задержаны серийные грабители

Полицейские установили причастность жителя Самары к совершению серии имущественных преступлений. Как сообщалось ранее, самарские полицейские задержали двух подозреваемых в разбойном нападении на таксиста - жителей областного центра 1993 и 1989 годов рождения, первый из которых уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а второй - за совершение аналогичного преступления.

В ходе проверки предполагаемых злоумышленников на причастность к другим преступлениям имущественной направленности, полицейские установили их причастность к грабежу. По версии оперативников, в ночь с 15 на 16 апреля возле дома на улице Победы мужчины ограбили 25-летнего жителя Самары, похитив у него деньги в сумме более двух с половиной тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело.

В дальнейшем сотрудники полиции выяснили, что 25-летний подозреваемый может быть причастен к еще двум ограблениям, совершенным на территории областного центра. Как следует из материалов, собранных полицейскими, 8 апреля он похитил у 21-летней жительницы Самары два сотовых телефона, а 12 апреля - сумку с двумя банковскими картами, паспортом и деньгами в сумме 1 500 рублей у женщины 1977 года рождения.

По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. В настоящий момент предполагаемый злоумышленник арестован, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.