Главная / Происшествия / Из-за нетрезвого водителя погибли 2 человека

Из-за нетрезвого водителя погибли 2 человека

Автомобильная авария со смертельным исходом произошла около восьми часов утра 15 мая на автодороге «Сергиевск – Чекалино – Большая Чесноковка – Русская Селитьба». В ходе разбирательства инспекторы ГИБДД выяснили, что житель Сергиевского района 1979 года рождения (водительский стаж 17 лет), управляя автомобилем ВАЗ-2114, превысил безопасную скорость движения и столкнулся с впереди идущим транспортным средством ВАЗ-2121 под управлением мужчины 1950 года рождения.

После этого вазовская «четырнадцатая» выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло второе столкновение – с автомобилем «Mitsubishi», за рулем которой находился житель Шенталинского района 1961 года рождения (стаж управления транспортным средством 17 лет). В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки и его пассажир, находившийся на заднем сиденье слева, скончались от полученных травм до приезда «скорой помощи». Еще три пассажира «Mitsubishi» получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

По результатам проведения медицинского освидетельствования полицейские выяснили, что предполагаемый виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области