Главная / Важно / Китайские дороги таят опасность

Китайские дороги таят опасность

Жители Самары, наверняка считают, что самые плохие дороги у них. Оказывается, что есть места, где все значительно хуже. В материале, который вы можете прочитать, говорится, что все беды в Китае от бурного строительства, нарушения технологи, коррупции, то есть проще говоря, от воровства, - как все знакомо, не правда ли? Сообщается также, что половина чиновников, попавшихся на коррупции с 2000 года, были связаны с проектами капитального строительства...

В Китае быстрыми темпами строят очень много дорог, мостов и различных магистралей, однако из-за плохого качества они таят в себе скрытую опасность. Китайские блогеры называют это национальной бедой.

Бурное строительство, которое наблюдается в Китае в последние 30 лет, является частью того, что за границей называют «китайским чудом». Однако сами китайцы скептически относятся к плодам такого развития.

Уже несколько дней в китайской блогосфере широко распространяется подборка фотографий, запечатлевших печальные последствия некачественного строительства в Китае, а также факты халатного отношения к подбору строительных материалов.

Многие блогеры с иронией называют это китайской спецификой и ругают строительные компании, которые вступают в сговор с чиновниками, преследуя цель получить максимальную выгоду за минимальный срок, не обращая внимания на безопасность людей.

Проблема качества построек в Китае давно является предметом широких споров. В СМИ периодически всплывают факты коррупции в строительной области, воровства материалов или замены их на более дешёвые и менее прочные аналоги.

Подробнее: www.epochtimes.ru

--------------------------

А здесь посмотрите публикацию про наши, самарские дороги.

Самарцам на заметку. В центре Омска обнажённая “девушка-конь” протестовала против плохих дорог

На фото, которое прекрасно характеризует состояние российских дорог, – девушка, на которой одета только маска лошади, стоит на разбитом асфальте улицы Ленина в Омске. Таким образом девушке решила донести до омичей, что в ближайшее время им будет удобнее ездить не на автомобилях, а на лошадях.